• 宁河区召开对口支援西藏工作交流推动会
  • 发布时间:2018-10-11
  • 为纪念改革开放40周年,贯彻落实精准扶贫精准脱贫的基本方略,引导宁河区民营企业家履行社会责任,积极参与东西部扶贫协作和对口支援工作,投身光彩事业,9月30日宁河区召开纪念改革开放40周年暨对口支援西藏自治区昌都市贡觉县工作交流推动会。区委常委、区委统战部部长孟宪梅出席会议并讲话,区政协副主席、区工商联主席赵锦秀,区委统战部、工商联相关负责同志及区内部分民营企业家代表40余人参加会议。

    会议中,我区援藏干部王志军介绍了贡觉县的基本情况及自己援藏两年多来的亲身体会。他表示贡觉县在全国深度贫困县中排名第三位,宁河区从资金、产业、教育、医疗等方面开展了支援工作,但资金缺口仍较为巨大,需要社会各界的关注与支持。

    我区向区内民营企业家发出倡议,号召民营企业家们积极履行社会责任,伸出援助之手,奉献爱心,为贡觉县脱贫攻坚贡献力量。在场的企业家深受触动,踊跃捐款,9家企业现场共捐出善款50余万元。

    区委常委、统战部部长孟宪梅代表区委、区政府向慷慨解囊的企业家们表示衷心的感谢,希望民营企业家在弘扬以义制利,拓宽发展路径,致力创业创新,提升发展水平的同时,坚持致富思源、富而思进,自觉履行义利兼顾、扶贫济困的社会责任,与西部贫困地区建立良好的交流沟通,在力所能及的范围内积极与榆贡两县开展产业合作、捐资助学等活动,帮助贫困地区改善贫困现状。


  • 扫二维码,了解更多资讯
  • 相关资讯