• 东丽区组织电子商务致富带头人专题培训
  • 发布时间:2018-07-09   来源:市合作交流办
  • 近日,东丽区对口帮扶甘谷、临潭、承德电子商务专题培训在区委党校顺利举办,区商务委、区农经委、区合作交流办领导出席开班仪式,三地商务局代表、电子商务企业经营者参加培训。

    开班仪式上,区商务委主任傅国华同志提出:脱贫攻坚是一项复杂而系统的重大工程,对干部的综合素质要求较高。脱贫攻坚涉及方方面面,时刻面对大量的新情况、新问题、新政策,在工作中,要紧跟上级的“指挥棒”,找准方向、瞄准目标、提升能力、解决问题,把勤学、善思、务实的精神贯彻到培训的全过程。一要提高政治站位,增强对学习培训重要性的认识。二是珍惜机会,确保学有所获。三要学以致用,精准领会各项政策的精神实质。四要深入思考,精准把握脱贫攻坚方向。

    培训中,旷世互联创新研究院鲁院长围绕“互联网+农业,开启县域经济3.0”主题,从中国互联网发展大势、互联网思维内涵、国家“互联网+农业”政策动向等八个方面为学员深入浅出的授课。北方同融(天津)科技有限公司总经理王磊、天津有赞运营中心运营经理王嘉宾从农产品电子商务实战操作(淘宝)及农产品移动微商城运营方面进行授课,课堂氛围轻松、不枯燥。

    通过这次培训,增强了三地商务领域的管理干部运用电子商务开展工作的意识,为从事电子商务企业负责人员提供了技术指导,为拓展三地农特产品销路、实现精准脱贫起到了积极作用。


     

     

  • 扫二维码,了解更多资讯
  • 相关资讯