• “大美静海”京津冀健康体育节举行
  • 发布时间:2018-10-09   来源:北方网
  • 金秋时节,丹桂飘香。9月29日,“大美静海”京津冀健康体育节开幕式在风光秀丽的天津健康产业园举行。市委宣传部领导宣布“大美静海”京津冀健康体育节开幕。静海区委书记致欢迎词,河北省沧州市领导、北京市体育局群体处有关负责人致辞。静海区区长主持开幕式。

    静海区委书记在致辞时代表静海区委、区政府向各位领导和嘉宾表示热烈欢迎。他说,举办“大美静海”京津冀健康体育节既是落实习近平总书记关于推进健康中国决策部署的实际行动,也是落实京津冀协同发展的生动实践。近年来,静海区委、区政府深入贯彻新发展理念,坚定不移推动绿色发展、高质量发展,健康体育事业呈现出蓬勃发展的态势。特别是天津健康产业园依托团泊湖良好的生态环境和产业优势,正积极构建面向京津冀,集科技、创新、研发、孵化、医疗、医药、健康养老、文化体育、旅游于一体的大健康产业集群。国家体育产业示范基地、全国首批健康医疗旅游示范基地、中国乐器产业基地、中国排球学院等一批“国字号”“国家队”落户扎根,为静海健康体育事业的发展注入了源源动力。本次“大美静海”京津冀健康体育节以健康和体育为主题,高度契合了绿色发展理念,是静海继成功举办京津冀年货节、京津冀文化旅游节之后,再次筹办的京津冀区域重大活动,必将为京津冀协同发展增添浓墨重彩的一笔。希望“大美静海”京津冀健康体育节能够成为京津冀三地增进友谊、相互合作,共同进步、推动协同发展的平台。希望通过此次活动,能够使大家更多地认识静海、了解静海、融入静海,吸引更多的国内外人士来静海投资,共同携起手来为京津冀乃至全国健康体育事业发展作出更大贡献。

    沧州市领导同志代表沧州市人民政府向“大美静海”京津冀健康体育节开幕表示祝贺。她说,体育是增进友谊的桥梁。静海区致力于发展竞技体育、群众体育和体育产业,值得沧州学习借鉴。希望今后进一步深化与静海合作、与天津共赢,共同打造团泊国际体育圈,推动京津冀体育事业的发展。

    北京市体育局群体处有关负责人对“大美静海”京津冀健康体育节成功举办表示祝贺。他说,京津冀三地地缘相近、人缘相亲、文化一脉,希望三地以“大美静海”京津冀健康体育节活动为契机,全面落实全民健身计划,促进全民健身与全民健康的深度融合,让群众在运动中强筋骨、长知识、增感情,携手共建体育事业、共享体育成果、共创体育辉煌。

    开幕式上,一场以“华北绿宝石、魅力健康城、时尚体育风”为篇章的大型文体表演给与会人员带来视听盛宴。随后,部分外埠受邀领导和嘉宾观摩了在天津体育学院乒乓球馆举行的“大美静海”京津冀健康体育节乒乓球友谊赛,参观了萨马兰奇纪念馆和尚柏奥莱广场商贸展销活动,静海的文化体育事业和产业发展成果给大家留下深刻印象。

    据悉,“大美静海”京津冀健康体育节持续至“十一”黄金周结束。活动共包括 7 大板块, “体育 + ”模式贯穿全程,文体商贸、招商旅游、体育周末、书画作品展、诗歌朗诵会、电影展映、商品展销会等活动轮番上演,为京津冀区域广大市民奉献一场精彩的全民盛宴。


  • 扫二维码,了解更多资讯
  • 相关资讯