• 津南区领导带队赴雄安新区考察
  • 发布时间:2018-05-29   来源:市合作交流办
  • 5月26日,津南区委书记刘惠带领区有关部门负责同志到雄安新区考察,了解雄安新区规划纲要主要内容及有关规划研究开展情况、起步区项目建设有关进展情况和造林绿化等绿色发展工作进展情况。区领导贺亦农、李庆、陈世忠、孙晓光、陈波参加。    

    刘惠一行来到白洋淀新安北堤木栈道,了解白洋淀生态环境保护、水域治理、生物多样性保护等情况;到“千年秀林”现场指挥部,考察“千年秀林”植树造林情况;到雄安市民服务中心,参观未来酒店、企业办公区、政务中心等,听取雄安新区规划纲要简要介绍。刘惠表示,要进一步坚定建设美丽津南的信心,将思想统一到中央关于加快生态文明建设、深入推进京津冀协同发展、着力提高发展质量和效益的决策部署和工作要求上来,在加快绿色生态屏障建设的同时,汲取雄安新区生态建设和保护的宝贵经验,积极沟通、仔细谋划,全力以赴做好相关工作。要着力提高城市治理能力,大力推进智慧津南建设,以网格化管理、智能化手段解决散乱污企业治理、大气污染防治、安全生产、交通拥堵等方面的问题,努力提高群众满意度。当天下午,刘惠一行来到阿里巴巴雄安分公司就建设“城市大脑”作深入交流,听取了阿里巴巴相关工作的汇报。刘惠指出,要做好基础数据收集整理工作,综合分析城市治理的内在联系和普遍规律,将大数据与实际应用结合起来,实现数据价值的真正落地。随着“智慧津南”建设的不断推进,逐步打造智慧城市、创新城市、惠民城市。        

    刘惠强调,要继续深化合作,进一步完善区域经济大脑,打造标杆城区,并以此为切入点向其他数据领域延伸,努力实现城市智能化管理。要发挥人才优势,不断优化双创平台,结合天津市人才政策,吸引更多人才来到津南、留在津南,使区域发展充满活力。要积极探索区域经济大脑与工业大脑的紧密结合,利用大数据为企业发展提出建议,持续深化双万双服活动,提供更加精准化的服务。要充分借助电商平台,对小站稻等津南地方特色农产品进行推广和销售,扩大小站稻耕文化的影响力。

  • 扫二维码,了解更多资讯
  • 相关资讯